Проектирование и дизайн

Проектирование магазина – важнейший этап предваряющий не только покупку торгового оборудования, но и многие стадии строительно-монтажных работ.

Проектирование магазина можно условно поделить на два основных взаимосвязанных этапа:
- технологическое проектирование;
- разработка дизайн-проекта магазина.

НАША КОМПАНИЯ БЕСПЛАТНО ОСУЩЕСТВИТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВАШЕГО МАГАЗИНА!

Технологическое проектирование магазина начинается со сбора и анализа первичной информации об объекте проектирования. Здесь важно получение от заказчика в максимально возможном объеме такой информации как: экспликация (план) помещения и соответствующие ему технические условия, формат будущего магазина, предполагаемый ассортимент продаваемой продукции.
Чем полнее заказчик сможет сформулировать свое видение будущего магазина, требования которые он предъявляет к проекту, чем полнее и точнее будет первичная предоставляемая информация, тем качественнее и быстрее будет выполнен проект.
На этом этапе специалисты нашей компании выезжают на замер помещения, производят осмотр объекта на предмет возможности прокладки коммуникаций, выбора мест размещения агрегатной части и т.п.
На стадии анализа осуществляется предварительная сегментация помещения на торговый зал, складские, технические и административные зоны. В торговом зале выделяются зона входа-выхода, кассовая зона, зоны размещения различных товарных групп. Прорабатывается концепция покупательских и технологических потоков. Когда концепция будущего магазина готова, специалисты приступают к подбору торгового оборудования и его расстановке на плане в соответствии с зонами товарных групп, функциональностью и техническими характеристиками.
Рождается предварительный проект магазина, который обсуждается с заказчиком, вносятся поправки. Как правило, окончательный проект – это компромисс между множеством влияющих факторов и требований – компромисс между желаниями заказчика, требованиями и нормами СЭС и СНиП, ограниченными возможностями помещения (геометрией зала, электрической мощностью) и др.
Цель наших специалистов – найти «золотую середину», которая будет отвечать всем предъявляемым требованиям и при этом будет максимально эффективной. Ведь в конечном итоге, мы помогаем заказчику построить успешную бизнес-модель, которая приносит максимальную прибыль. 

Технологическое проектирование завершается выдачей заказчику полного комплекта документации:
1. Согласованный план расстановки торгового и технологического оборудования.
2. Гидравлическая схема подключения холодильного оборудования.
3. 3D-визуализация расстановки торгового оборудования (при предварительном запросе).
4. Расчет электрической и холодильной мощности оборудования.
5. Расчет стоимости торгового и технологического оборудования.
6. Расчет стоимости агрегатной части холодильного оборудования.
7. Расчет стоимости доставки оборудования.
8. Расчет стоимости монтажных и пуско-наладочных работ и расходных материалов.

Важнейшая составляющая успешности в розничном торговле – профессиональный, приятный, запоминающийся дизайн интерьера магазина. Для создания грамотного и эффективного оформления торгового зала специалистам должны обладать не только обширными знаниями и опытом в области современного мерчендайзинга, но и яркими креативными способностями дизайнера. Расстановка торгового оборудования должна быть спроектирована так, чтобы каждый метр торговой площади приносил доход, а дизайн магазина создавал комфортную и запоминающуюся атмосферу в торговом зале. После посещения магазина у покупателя должно остаться приятное впечатление, а этому в значительной степени способствует удачный дизайн помещения. Только в этом случае покупатель захочет посещать Ваш магазин снова и снова!

Стоимость дизайна интерьера магазина зависит от торговой площади и требований предъявляемых к дизайн-проекту и составляет от 150 рублей за квадратный метр.

Для удобства заказчиков мы размещаем на нашем сайте обширную подборку дизайн-проектов и фотографий магазинов с оригинальным дизайном. Заказчики могут ознакомиться с современными мировыми тенденциями и образцами торгового дизайна, а также выработать свое собственное представление о дизайне своего будущего магазина. 

Проект "Винные стеллажи" - это производственно-коммерческая организация, что специализируется на продаже, изготовлении, проектировании оборудования для торговли. Компания работает с 2008 года, постоянно наращивая ассортимент продаваемой продукции и количество постоянных клиентов. "Винные стеллажи" отгружали магазинное оснащение и оснащали предприятия торговли в главных областях России: Москве, Твери, Биробиджане, Ханты-Мансийске, Сахалине, Саратове, Анадыре, Челябинске, Ульяновске, Тамбовской области, Смоленске, Грозном, Тульской области, Салехарде, Улан-Удэ, Мордовии, Краснодаре, Хабаровском крае, Чувашии, Питере, Тыве, Йошкар-Оле, Татарстане, Удмуртии, Республике Коми, Петрозаводске, Дальнем Востоке, Элисте, Ставрополе, Барнауле, Черкесске, Назране, Нальчике, Северной Осетии, Архангельске, Алтае, Белгороде, Брянске, Волгограде, Иркутске, Калининграде, Кузбассе, Новосибирске, Пскове, Оренбурге, Пензе, Ростове-на-Дону,. 
Ключевым вектором нашей работы является изготовление стоек из растительных компонентов: лиственницы, сосны, березы, ротанга, ивы, дуба, бука. Мы можем предложить большой перечень: овощных стеллажей, хлебных и кондитерских стеллажей, различных коробов, подставок, стоек, накопителей и так далее. 
Сосредотачиваясь на комплексном оснащении магазинов наша компания продает следующие существенные категории мебели: 
- электронику
- металлические стеллажи
- сопутствующие товары
- холодильное оборудование
- кассовые боксы
- технологическое оборудование
Боксы кассира производства ШТРИХ-М спроектированы с учетом возможности глубокой интеграции в столы элементов автоматизации магазина: терминалов, весов, денежных ящиков, принтеров, POS-систем, сканеров, фискальных регистраторов. Столы кассира эргономичны, практичны, красивы, удобны. Стеллажи используются в каждом маркете, т. К считаются очень рациональным инструментом презентации товаров, не нуждающихся в пониженных температурах. В среднеценовом сегменте лучшими по критерию стоимость-качество признаны стеллажная система ШТРИХ-М. Они характеризуются следующим: 
- применение очень качественного металла
- абразивоустойчивая полимерная краска шагрень
- большой ассортимент видов
- высокие качественные характеристики
Самым ценным в магазине продуктов питания зачастую считается охлаждаемое оборудование. В зависимости от разновидности организации понижения температуры оно подразделяется на технику с встроеннымии выносными агрегатами. Для минимаркетов с скромным бюджетом мы предлагаем практичную экономичную оснастку производства Марихолодмаш, для средних проектов - надежныйи добротный холод из Белоруссии Интеко-Мастер, для наиболее требовательных магазинов - мировой бренд ARNEG.